プロフィール

みぃ

Author:みぃ
夫と娘の3人暮らし

1993年6月 結婚。
1999年2月
 初めての妊娠が5週で流産
2000年3月
 7週で心拍確認後の流産
2001年8月
 3度目の妊娠で娘が誕生
2007年11月
 6年ぶりの妊娠が8週で心拍停止
2008年10月
 小さな胎嚢を確認後の化学流産

2008年6月に名古屋のAクリニックで不育症の検査を受けました。
→結果はこちら

◆こちらに参加しています◆
にほんブログ村 マタニティーブログ 不育症へ


Wedding Anniversary

*script by KT*

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

カテゴリー


月別アーカイブ


最近の記事


最近のコメント


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


ブログ内検索

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作り餃子(画像あり)

こうも毎日餃子をテレビで見ていたら食べたくなるのが人間というもの。
ちょうど今週らでぃっしゅぼーやでニラとキャベツが届いていたので餃子に決定。

うちの餃子は以前から手作りです。というのも絶対的に量が足りないから(笑)

最初のうちは餃子の皮だけ買ってきていましたが、
友達に教えてもらってからは皮から作っています。

これが案外簡単なんですよ~。

教わった後に自力で初挑戦でも大成功でしたし、それ以降も別段失敗なし。
前は皮だけ買いに行くのが面倒だったりしましたが
小麦粉と強力粉があればいつでもできるので、その辺の気軽さもよいです。

ちなみに小麦粉+強力粉で400g、水200ccで48個できます。
それも1個が大きめなのでかなりお安くできてるんじゃないでしょうか(笑)

 

粉と水を混ぜて30分ほどねかせて、それからこねます。
今日は夫が休みだったのでコネてもらいました。やっぱり男の力に限ります。
それから2時間ほどねかせて、いざ包み開始。

 

後はとにかくじゃんじゃん焼きます。

 

左は本日の餃子の山。食べ尽くします!

右は水餃子。
皮がしっかりモチモチしているので水餃子にもよく合って気に入ってます。

ついつい食べ過ぎてしまいました~。

おいしそうに見えたらこちらもお願いします。
にほんブログ村 マタニティーブログ 不育症へ
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | HOME |  ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。